无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 综合信息
开展水域动态监测复核 强化水域督查推进治水
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年07月14日  ‖  查看次  ‖  

为强化水域动态监管,近日,市水政监察支队根据本年度年中加密监测成果及《湖州市水域强监管工作实施方案》要求,组织开展了水域动态监测成果复核工作。

本次水域遥感变化监测成果显示,2020年上半年水域变化共240处,涉及三县三区,其中水域增加66处,增加面积为420645平方米,水域减少102处,减少面积为447887平方米,涉河桥梁(涵洞)72处。本次复核工作根据实际情况对图斑、现状、位置、范围等进行现场复核,并详细调查占用水域主体、是否审批及实际占用水域面积等相关信息。前期根据各县区自查,共有23处水域占用未经审批,随即联合市治水办下发交办单督促县区落实整改,目前21处已完成整改。

6月15日至7月2日,水政支队对102处水域减少的图斑随机抽查了35处水域占用点位进行实地勘察复核。对存在的难点、热点问题,下一步将联合市治水办进行重点督办,督促其尽快按要求整改到位并及时上报整改情况,同时将整改成果纳入“五水共治”考核,为建设“美丽河湖、幸福河湖”提供有力的执法保障。

来源:局水政监察支队

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered