无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 综合信息
【安全生产月】市太湖建管中心开展消防安全演练
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月29日  ‖  查看次  ‖  

为切实加强太嘉河后续工程日常安全工作,提高全员安全消防素质、安全防范和自救能力,及时排除消防安全隐患,市太湖建管中心组织各参建单位开展消防安全知识培训及消防安全演练。

此次活动邀请吴兴区织里镇消防大队参与指导。一是宣传解读消防安全知识,以及生活工作中易发消防事故的薄弱环节;二是讲解消防火灾发生后应急逃生的方法、流程及注意事项;三是讲解、演示常用消防器材的使用方法。

消防安全知识培训结束后,进行了模拟火灾发生后的紧急撤离和疏散。与此同时各参会人员还依次拿起干粉灭火器,根据消防员演示的操作方法亲自体验灭火过程。

通过此次消防培训及演练,为各参建人员提供了一次实战模拟训练,使应急人员熟悉必须的应急操作,进一步增强了消防防范意识和应急逃生自救能力,为真正的事故应急行动提供了宝贵的经验保证。同时检验了消防预案的可行性、可操作性,对应急指挥、协调和处理能力起到有力的促进作用,对今后高效、有序开展应急工作奠定了坚实的基础。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered