无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 综合信息
太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程开展防汛联合演练
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月21日  ‖  查看次  ‖  

    当前正值主汛期,为积极有效应对防汛突发事件,进一步提高防汛抢险的反应和应急处置能力,确保在建水利工程安全度汛。6月21日,市太湖建管中心组织开展太嘉河后续工程防汛抢险演练。

    本次演练以太嘉河后续工程荡田圩水闸围堰受连续强降雨影响,水势猛涨,造成水闸围堰决口为背景展开。工程防汛领导小组接到报告后第一时间决定启动防汛应急预案,各应急小组按预案要求就位,迅速赶赴现场,各司其职开展抢险救援工作。经过1小时艰苦奋战,人员、机械等有序撤离至安全区域,决口处成功填堵,抢险工作顺利完成,确保了生命和财产安全。

    通过此次演练,切实增强了各参建单位处理防汛突发事件的能力,增强了现场协作配合能力。现场施工人员掌握了应对洪水时,应急逃生、应急救援的正确方法,同时也验证了应急预案的合理性、有效性,为应对防汛突发事件的发生提供了有力保障。

    来源:市太湖建管中心

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered