无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 综合信息
湖州市全面完成2020年水文汛前大检查
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年03月25日  ‖  查看次  ‖  

在疫情防控安全的前提下,为做好水利行业强监管水文基础支撑,按照省、市关于汛前检查的相关部署要求,市水情监测预警中心联合市水文站组织开展水文汛前安全大检查。自3月18日起,组建三个工作组分赴德清县、长兴县、安吉县服务指导汛前准备工作。

在检查中,各组立足“防大汛、抗大灾”原则,对责任落实、设备维护、安全生产、能力建设等方面进行了指导检查。一是全面完成日常规章制度、技术规范标准、巡查测量记录等检查工作,主要检查制度执行、更新、规范情况,以保证水文测验、水雨情报汛等各项工作责任到人、顺畅高效。二是全面完成国家基本测站、多处地下水测站及市专用站等检查工作,主要检查站容站貌、仪器规范设置、设施设备检修维护情况。对检查出的问题记录在案,现场提出整改措施及期限,确保做到即查即改。三是全面排查水文设施、水文观测中存在的安全隐患,测站防护设施、在建测站安全管理实现了进一步加强,确保汛期执行水文测验工作时人员安全。

     来源:市水文站

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered