无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
南浔:继续打好高水位防御攻坚战
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年07月21日  ‖  查看次  ‖  


根据气象台宣布,718日全省出梅,此次是南浔区历史最长的梅汛期,出梅以后南浔区继续遭受了降雨,高水位持续不降,721日南浔水位4.13米,超保证水位0.13米,上游四处分洪闸相继开启,给南浔区防汛工作带来巨大压力,为打好高水位防御攻坚战,南浔区继续绷紧防汛弦,确保安全度汛。

一是实时关注水雨情变化。密切监视雨情、水情、工情和天气变化,全天候监视河网水情和水利工程工情变化,特别是上游德清大闸、洛舍大闸、青山大闸、鲇鱼口大闸四处分洪闸的分流情况,密切分析,及时发出水雨情预警,畅通信息报送渠道,及时处置并报告各类突发情况。

二是继续开展防汛隐患地毯式排查。全区239名水利工程技术负责人、2000余名水利工程管理人员继续开展开展水利工程和在建工程安全隐患大排查,特别是前期排查出来存在一定防汛隐患的低洼堤防,对临时加高加固的措施进行再次复查,对新排查出来的隐患要采取隐患整改“销号制”和隐患排查整改动态管理制,实行排查-整改循环机制,不断排除新的隐患,确保南浔水利设施能够长时间抵御高水位。

三是压紧压实防汛责任。严格执行24小时防汛值班制度和领导带班制度,切实把以行政首长负责制为核心的防汛责任制落到实处。各相关责任单位、水管单位继续加强汛期值班工作,确保24小时有人在岗。


九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered