无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
南浔:全力应对强降雨防御工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年07月06日  ‖  查看次  ‖  

5月29日入梅以来,南浔区累计梅雨量388.8毫米,是多年平均梅雨量的1.6倍。河网水位接近保证水位。为防御强降雨,南浔区积极对接水文、气象部门,及时开展会商,迅速召开各镇(开发区)水利服务站相关人员参加的新一轮强降雨防御工作布置会。

一是紧急部署落实强降雨防范工作。根据气象信息,及时下发《关于做好近期梅雨防范工作的通知》《关于做好高水位情况下水旱灾害防御工作的通知》,要求全区水利系统防汛责任人立即进岗到位、履职尽责,239名水利工程技术负责人、2000余名水利工程管理人员要迅速进岗到位,开展巡查、检查。

二是全面开展水利设施大排查。高水位情况下,全区水利系统高度警觉,组织开展了水利工程和在建工程安全隐患大排查。累计出动检查人员898人次、检查水利设施2059处、发现隐患36处、完成整改12处,其余24处落实管控措施,确保度汛安全。

三是加强应急值守,及时预警。各相关责任单位、水管单位继续加强汛期值班工作,确保24小时有人在岗。强降雨期间,进一步强化值守力量,密切监视雨情、水情、工情和天气变化,及时发出水雨情预警,及时处置并报告各类突发情况。组建了一支19名抢险技术指导专家,为随时发生的抢险工作做好准备。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered