无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:合溪水库全力应对梅雨期集中降雨
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月29日  ‖  查看次  ‖  

自5月29日入梅以来,长兴县降水量较大且持续时间较长,导致合溪水库集雨区出现了“短时骤增、相对集中、反复持续”的特点,合溪水库管理中心从实际出发,科学调度,全力应对梅雨期集中降雨。

一是加强监测预报预警。截至6月28日8时,合溪水库上游各雨量监测点6月份累计雨量均超过220毫米,其中最大累计达385.5毫米,最大日雨量的槐花坎达89.5毫米。合溪水库管理中心严密监测雨情和水位上涨情况,积极做好中短期预测预报工作,为防汛工作提供可靠有效的数据和技术支撑。

二是加强巡查防控工作。针对集雨区大、山区涧溪多的特点,每天安排人员对合溪水库两大支流(南北涧)上游地区及周边开展巡查,密切关注上游来水,及时通报水量变化,掌握主动权。同时加强大坝巡查力度,通过人工实地踏勘和大坝安全监测,时刻监测大坝情况,确保万无一失,安全度汛。

三是加强水库科学调度。综合水雨情和天气预报,充分发挥合溪水库拦洪削峰的作用,截至28日8时已累计拦蓄洪水350万方,有效减轻了下游河道和乡镇的防洪防汛压力,切实保障人民群众生产生活安全。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered