无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:县水利局迅速响应 全力应对强降雨
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月22日  ‖  查看次  ‖  


受新一轮梅雨强降雨影响,6月20日8时至22日8时,全县平均面雨量83.6毫米,最大站为长兴槐坎152.2毫米。据气象部门预测,长兴今天白天阵雨转中雨,县水利局迅速行动,及时启动水旱灾害防御IV级应急响应,全力应对强降雨。

一是加强监测预警。严格落实24小时值班制度,密切关注雨情、水情及天气变化,及时发出水雨情预警信息,为防汛决策指挥提供参考;启动小流域山洪监测黄色预警,根据全面推行的山洪灾害人员转移“安全码”,及时转移危险区域群众,做好“应转尽转、不漏一处、不放一人”。

二是加密会商研判。针对入梅后降雨过程明显增多的情况,紧急部署落实强降雨防范工作,进一步加强应急会商。组织召开专家组分析会商会,研判西苕溪、泗安塘、水库等水情形势,明确防御重点。针对此轮强降雨,县水利局派出8个防御指导组到乡镇指导防洪排涝相关工作。

三是加强水利工程安全管理。加密水库、水闸、堤防、泵站等重点防洪工程的运行管理,强降雨期间落实专人24小时驻库驻点巡查,确保工程安全稳定运行。21日上午12时起,对合溪水库、泗安水库2座大中型水库实施预泄,其他水库通过涵管放水,降低水库水位。

 


 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered