无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
德清:行走的“水利课堂”!小记者走进现代水利示范区!
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月16日  ‖  查看次  ‖  

6月14日,德清小记者走进了现代水利示范区,参观水情教育基地,了解水利设施的“前世今生”。

在园区内,小记者们在德清水利专家的带领下参观认识了水利工程中的重要设施,逆水阀、水坝、水闸……现场,小记者们格外认真,一边认真听讲解、一边记下笔记,积极踊跃提出疑问。通过近距离的观察,聆听讲解,小记者们对水、对水利系统有所了解,也对德清古今治水史、德清水利发展史有了一定认识。

来到水情馆,小记者们充满了好奇心,签名墙、水族馆、测人体水份含量……这些有趣的互动体验让小记者们意犹未尽。

现代水利示范区项目负责人毕忠飞还为大家讲解了德清水利的历史,在讲解过程中加入抢答环节,一只只小手举得老高,一个个回答响亮如雷,通过寓教于乐的方式,让小记者们印象深刻。

半天的参观体验和学习,让小记者们直言收获颇丰,在水情馆的学习与学校上课方式不一样,一边看一边学,生动有趣。英溪小学四年级的马铖焌一直在写写记记,遇到不懂的问题立刻请教身边的水利专家,他说,以前只在科教频道看到过这些设备机器,今天亲眼见到了这些真家伙非常开心,立志以后要当一名水利专家,好好研究水利知识。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered