无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
安吉:重忆知青岁月 展望水利未来
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月27日  ‖  查看次  ‖  

5月25日,安吉县老石坎水库管理所举行了“忆往事、艰难建库,看今朝、爱岗敬业”倾听老知青报告活动。当年从湖州来的陈泽林、李民、刘志敬三位老知青与来自杭嘉湖地区的两千名知青一起响应国家上山下乡号召,在最美的青葱岁月里,来到老石坎,参与水库建设。

“我辈英年挺拔灿若春华,跌宕磊落,可歌可泣,仰而望山,俯而听泉,峥嵘岁月,无缘懈怠......”片片寸心,汇归建坝一旨,这是当年知青建设者代表章卓金先生怀念六十年前建坝时那段青春岁月的诗文。

知青们在大坝建设这座大学里,学文化、技术、施工和管理,在艰苦的环境中,忘我地劳动,磨练意志,为水利事业献出了青春年华。报告会后,老知青们还向水库管理所捐赠了当年保留下来的物件,陈泽林知青还特地书写了一幅“甘霖厚德、润泽钟灵”书法作品赠送给水库。

历史总会记住对这个时代作出贡献的人,安吉人民和老石坎水库更不会忘记艰辛付出过的建设者们。2019年,湖州市第一座水文化展示馆——老石坎水库展示馆,落成于老石坎水库内。该展馆占地面积达350平方米,馆内设施齐全,展品丰富,展馆内播放的《老石坎水库》视频形象生动地述说了水库建库60年来的风雨历程和历史变迁。

如今,安吉水利将以“不忘初心,牢记使命”的历史担当,以更加饱满的精神和扎实有力的工作举措,开启水利事业新征程,为创造水利事业辉煌的新篇章而努力奋斗。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered