无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
安吉:“三个一”模式推进农饮水长效管理
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月25日  ‖  查看次  ‖  

为加强农村饮用水长效管理能力,安吉县水利局围绕“一个团队、一个制度、一个中心”的“三个一”模式,全面建立健全农饮水长效管理制度。

一是组建一个专业化管理团队。确定安吉水利发展总公司为农村饮用水运维管理统管单位,日常维护由第三方单位进行,每个水站日常运维责任落实到人,分别设立操作员、水源地巡查员、维修员,依靠第三方专业的知识和日常工作的经验,帮助统管机构处理好水站运维管理难题。

二是形成一个系统化长效制度。出台《安吉县农村饮用水工程运行管理办法》《安吉县农村饮用水价格管理指导意见》《安吉县农村饮用水源地保护管理办法》等规范制度,落实“三个责任人”制度,县域所有水站实行消毒药品“统一采购、统一管理、统一投放”,并做好每日水质自检、每月送检、不定期抽检,保证水质安全。

三是打造一个标准化运维中心。全力打造运维中心,预计今年5月底建成使用,该运维中心包括水质检测实验室和水质监控平台,可自行操作42项水质化验,以高标准化验水质情况;水质监控平台可实时监控水站水质信息、水量信息,并通过信息化、自动化设备对出现问题的水站进行调控。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered