无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:印发取水设施建设与管理标准工作指南
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月21日  ‖  查看次  ‖  

为贯彻落实水利行业强监管总基调,深入推进浙江省水资源强监管综合改革试点工作,2020年5月8日,长兴县水利局印发《长兴县取水设施建设与管理标准化工作指南(试行)》,指南进一步规范了长兴县域内取水口、取水管道、取水计量设施、取水在线监控设施、泵房等取水设施的建设与管理。

《指南》从编制目的、使用范围、规范性文件、取水设施建设、取水设施管理五个方面提出指南标准要求。其中取水设施建设从取水端设施建设(包含取水口建设、标识牌设置、取水管道设置、泵房建设)、计量设施建设(计量设施选择、计量设施安装)、监控设施建设(包含功能要求、其他功能要求、监控设施外形构造及设置)三方面提出明确标准要求;取水设施管理从取水口管理(包含周边环境、泵房管理)、计量管理、监控管理三方面提出明确标准要求。

《指南》的印发及实施对长兴县提升取水设施与管理规范化水平,规范指导取水设施建设与管理工作,形成科学合理、相互兼容、资源共享的信息管理体制,对提高县域水资源管理水平等具有重要意义。

下一步,长兴县水利局将组织编制长兴县取水设施建设与管理标准地方技术规范,由长兴县市场监督管理局批准发布。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered