无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
南浔:推进水葫芦治理 提升河道保洁成效
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月21日  ‖  查看次  ‖  

为彻底解决河道保洁中水葫芦治理难题,南浔区因地制宜,通过三项举措加强河道保洁力度,有效保护水生态环境。

一是成立专业化保洁队伍。南浔区境内有多条大型航道,由于航道上往来船只多,打捞水葫芦工作存在一定安全隐患。南浔区专门组建大型航道保洁队伍,并积极开展水上安全、航行规则等相关培训,解决大型航道保洁难题。

二是购置专业化保洁设备。为提高保洁效率,南浔区投资1200万元,购置18艘全自动水葫芦打捞船,极大提升了河道保洁效率,并且购置了河岸垃圾转运船,将打捞上岸的水葫芦通过运输船统一外运至指定堆放点,真正实现了水岸同治。

三是安装河道保洁智能系统。研究开发南浔河道保洁智能化管理系统,实现主要河道监控全覆盖,进一步加强监管。同时在相关乡镇、村庄安装智能报警系统,针对水葫芦等垃圾流动开展实施监测,切实提高保洁巡查效率。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered