无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
德清:对河口水库管理中心开展安全应急演练
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月19日  ‖  查看次  ‖  

为进一步加强水利安全生产宣传教育,强化职工业务基础技能和安全生产意识,提高水利从业人员应急抢险能力,5月15日上午,德清县对河口水库管理中心组织开展了安全应急预案(抢险避险)演练活动。

此次演练预设水库上游持续强降雨,水位突破警戒水位(50.2米),开闸大流量泄洪。因下游渠道突发原因排水不畅,使尾水抬高至电站厂房水机层通风窗,有洪水灌入厂房,同时失去厂用电。

上午9时,对河口水库安全应急预案(抢险避险)演练开始。8名参与演练人员迅速有序,生产经营科科长立即电话汇报水库相关部门和领导启动应急预案,同时将人员分成两组。一组迅速准备启动备用柴油发电机,安放装好水管的备用潜水泵,接通电源,启动潜水泵,对厂房进行排水;另一组用麻袋装沙土,并且迅速将麻袋搬至厂房水机层通风窗外,对窗户进行封堵,防止洪水灌入厂房。经过抢险人员安全规范快速的操作,厂房水机层内积水迅速排干,抢险操作报告完毕。

本次安全演练不仅检验了职工对防汛抢险的反应和处置能力,同时也提高了各岗位人员的安全生产意识,为确保水库安全度汛积累了宝贵经验。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered