无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
德清:浙江省现代水利示范区“水”字形人工湿地已现雏形
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月12日  ‖  查看次  ‖  

5月7日,从高空俯瞰浙江省现代水利示范区,“水”字形湿地尽收眼底。

据了解,“水”字形湿地系浙江省现代水利示范区人工湿地,目前已初现雏形,绿化部分正在紧张施工中,本月底前“水”字将呈现绿色状态。“水”字形湿地所在的洛水湿地区块,通过退塘还湖,水资源生态处理系统,水字型人工湿地建设对220亩鱼塘采取退塘还湖治理,扩大了水域面积,增加了水资源容量,打造清新水环境人工湿地。同时,将水利与当地文化结合,建设生态河湖展示基地,增添水上栈道、亲水平台、景观长廊、休憩站点、游船码头等基础设施,为周边群众、外来旅客的娱乐、休闲提供了新的场所,营造人水和谐新景观,助推乡村振兴新发展。

浙江省现代水利示范区,作为全省唯一一个先行试探实践两山理论、新时期治水方针的水利现代化示范区,其位于东苕溪流域,周边水利元素丰富齐全,总面积达10.8平方公里。其立足高起点、高品位、高标准,以“水利让生活更美好”为主题,重点打造水土保持科技示范园、智能节水灌溉示范园、自动化防洪排涝示范园等。该项目计划于本月底完工,届时,将有效带动当地农业生产、旅游经济发展,全力打通“绿水青山就是金山银山”的水利通道,助推德清高质量发展。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered