无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
吴兴:区水利局三个步骤有序做好水利工程复工工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年02月28日  ‖  查看次  ‖  

当前,仍处于新冠肺炎疫情防控关键期。近日,吴兴区水利局为有序做好全区在建水利工程复工工作,打赢疫情防控整体战、阻击战,提供坚实水利保障,按照三个步骤切实有序做好水利工程复工相关工作。

  结合项目特点有序开展复工。吴兴区水利局制定了全区水利工程复工方案,明确要求在建工程项目业主要按照国家和省、市、区有关疫情防控要求切实落实有关疫情防控措施,根据项目特点、天气条件及进度要求,逐步有序开展复工工作。同时区水利局组建了3个指导小组,由局领导带班,赴各有关乡镇、村施工现场指导业主在符合条件的情况下有序复工。目前,该区妙西水库除外加固工程(EPC)项目、埭溪圩区整治项目已复工。

认真组织返程返岗施工。在区水利部门积极指导下,各有关项目业主科学拟定复工方案,遵循错峰原则安排员工进场,避免人群集中性大规模流动,降低了疫情扩散风险。如埭溪圩区整治项目业主单位区排涝站站长张韬同志认真制定复工细化措施,带领全站人员认真做好现场返工人员进场组织工作,督促施工单位落实各项防控举措。

  严格落实疫情防控各项措施。妙西水库除外加固工程(EPC)项目、埭溪圩区整治项目都落实了工地人员实名制管理和健康动态管控措施,配备了口罩、消杀药械、测温设备等必要的防疫物资,建立了值班值守和疫情报告等制度,并保持生产、生活和办公区域环境清洁、通风良好,确保工地一线疫情防控始终处于受控状态。目前复工复产工作进展顺利。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered