无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:四举措推进水利工程开复工
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年02月17日  ‖  查看次  ‖  

为全面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间长兴县水利工程项目的开复工工作,长兴县水利局按照“一手抓疫情防控、一手抓防汛保障”的要求,提前谋划、指导、推进全县水利工程建设,通过提早谋划、精准施策、务实服务,分类别、分批次落实全县水利工程复工工作,为即将到来的汛期打好基础。

一是全面排摸水利工程项目。根据全县疫情防控工作视频会议精神要求,该县水利局成立水利工程建设开复工督查组,分6组由班子成员带队赴各乡镇(街道、园区)开展开复工督导工作,协助乡镇(街道、园区)共梳理出辖区内续建、新建水利工程共71个,并分影响防汛、不影响防汛、农饮水工程三种类型形成水利建设工程开复工情况统计表,明确开复工时间、人员及各方责任人信息。截至目前,71项工程均已建立一项一策方案。

二是重点推进影响方向安全的项目。根据当前疫情防控和防汛准备形势,按照轻重缓急,分是否影响防汛及民生农饮水工程,排摸急需开复工建设项目,重点推进影响方向安全的项目,整合本地施工力量资源,积极协调原材料采购及运输、施工机械进场;明确项目施工单位施工力量和防疫有关要求,确保疫情防控期间项目顺利开复工。截至目前,该县泗安塘流域综合治理PPP项目、圩区整治、山塘“清零”、农饮水等影响防汛安全或民生饮水工程已开复工。

三是全过程跟踪服务全部开复工项目。成立了由班子成员带队的水利建设工程指导服务工作组,针对已开工项目,各服务组积极做好开工后服务工作,深入施工现场帮助协调解决开工后原材料不足等问题;针对待开工水利项目,各服务组提前介入,主动沟通,帮助协调解决影响开复工的问题和困难,做好相关水利工程的跟踪督导;每天召开开复工碰头会,逐个解决水利工程开复工问题,确保全部水利工程及时开工复工。

四是加强防疫措施管控。水利工程点多、面广、施工人员众多,该县水利局加强日常监管,督促施工单位采购口罩、消毒水、温度计等防疫物资,每日2次对施工人员进行体温测量;落实“日巡查、日报告”机制,督促项目属地乡镇(街道、园区)、项目业主每日巡查、上报项目防疫措施落实情况;健全“一人一表”“一人一证”等制度,确保复工疫情防控有力。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered