无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:县水利局两手发力保安全
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年02月11日  ‖  查看次  ‖  

新冠肺炎疫情防控形势严峻,浙江汛期日渐接近,长兴县水利局主动作为,积极应对,一手抓疫情防控,一手抓水利工程开工复工,两手发力保安全。

疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒感染的肺炎疫情来势汹汹,长兴县水利局迅速开展疫情防控工作,第一时间成立防疫后备组,主动参与疫情防控工作。在集中隔离点,该县水利局三名志愿者按照要求穿上隔离服,和医护人员一起进入隔离区对隔离人员开展医学观察工作,照料隔离人员生活起居;在结对乡镇,该县水利局一批年轻志愿者每天早出晚归,他们坚守在小区门口,一把体温枪,一本登记本,一站就是一整天;面对人手短缺的困境,该县水利局老干部主动请缨,积极参与到社区防疫工作中来,他们戴上口罩穿着志愿服,化身成为最严格的“守门员”,对进出小区的每一辆车都进行询问、登记、发放通行证等,真正做到带头站岗、严格交班、身先士卒。

水利工程建设事关国计民生,为全面做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间重点水利工程和面上水利建设项目开复工工作,该县水利局成立了水利建设工程开复工督促检查小组,分六组由主要领导和分管领导带队赴各个乡镇(街道、园区)开展督促指导工作,指导乡镇制定水利工程开复工计划。目前全县62个水利项目中的53个已经确定开复工时间,其中泗安塘流域综合治理PPP项目已于2月10日复工。下一步,该县水利局将对全县水利工程再次进行精准排摸,制定更加明确的开复工计划,与施工监理单位一起推进开复工工作,帮助解决原材料采购困难、运输不便、外地工人员管理等方面的问题,同时做好疫情防控工作,确保水利项目平稳运行。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered