无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
安吉:众志成城克时艰,全力以赴战疫情
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年02月08日  ‖  查看次  ‖  

为扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,安吉县水利局积极行动、众志成城,通过多措并举,共同构筑起阻击疫情的坚固屏障。

一是全力保障农村供水安全。安吉县水利局部署县域规模化供水和单村供水站全面排查工作,严格落实24小时值班制度;下发《关于加强疫情期间信息报送工作的通知》,全面排查饮用水水源地、农村饮用水工程等重点部位,每隔一天上报数据;严格规范农村饮用水净化、消毒等制水流程,保障供水设施正常运行,确保疫情期间农村饮用水供水安全。

二是全面关闭水利旅游风景区。安吉县水利局对县内各中大型饮用水源水库及周边采取控制措施,除在各大中型饮用水源水库安排人员做好24小时值班值守外,全面关闭县域内水利旅游风景区,暂停向群众和游客开放。同时,在防疫主管部门的指导下重点对供水水库等水源地做好环卫保洁工作,确保原水安全。

三是加强水利建设工地排查。建立工作组对全县所辖内在建水利工程进行疫情全面排摸,共排摸工地13个、159人,要求所有水利施工工地2月9日24时前不得复工,完善疫情防控专项方案,配备红线外测温仪(台)、消毒液、口罩等必备的防控物资设施,严格执行人员封闭式管理,对工地所有人员和车辆一律排查登记,一律测量体温。

四是加强办公区域防疫管控。安吉县水利局强化办公区域等场地的防控管理,切实做好公共区域消毒和环卫保洁工作;禁止外卖、快递等外来人员进入办公区域,凡对进入局机关大楼的职工及来访人员一律进行体温测量,并做好登记;设置废弃口罩固定投放点,暂停食堂用餐。通过微信、短信、电话等方式,传达疫情信息和防护知识,做好外出人员信息统计,要求全体职工除值班外尽量减少外出。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered