无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:县水利局打好组合拳打好疫情防控战
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年02月06日  ‖  查看次  ‖  

疫情就是命令,防控就是责任,新型冠状病毒来势汹汹,面对这场没有硝烟的战争,长兴县水利局深入贯彻落实中央、省、市决策部署,第一时间成立以主要领导为组长,分管领导为副组长的疫情防控领导小组,下设应急值守组、志愿服务组、后勤保障组,各组之间分工合作,紧密配合,紧紧筑牢疫情防控线。

一是立足本职加强应急值守。加强水库水源地管理,对全县“一大三中”四座水库进行重点巡查、排摸,在水库入口处设置卡点,严格落实人员进出登记制度,确保水源安全;加大对农村饮用水安全的管理力度,对乡镇供水厂和单村水站的水泵、净化、消毒等设备运行情况进行每日检查,确保疫情期间农村饮用水供水安全。

二是深入一线开展志愿服务。一名党员就是一面旗帜,战“疫”期间,长兴县水利局成立志愿服务组,全体干部职工主动请缨,舍小家,为大家,分赴隔离集中隔离点、对接乡镇、共建社区开展志愿服务。125,首批志愿先锋队进入隔离点,协助医护人员开展隔离护理工作;13121,该县水利局100余名志愿者干在一线、冲在一线,协助乡镇、社区做好一线防控工作,加强小区进出口车辆和人员摸底排查,做好测温、登记、劝返等工作。长兴县水利局党员干部用实际行动奏响“长兴党员在行动”水利最强音。

三是主动担当落实后勤保障。成立后勤服务组,协调处理疫情防控物资保障工作,累计采购一次性手套2500副、消毒水200瓶、口罩1000个、雨具(雨伞、雨衣)各100套等,为一线防控人员落实安全保障;落实专人对进出大楼人员进行体温测量,第一时间排查异常信息。    

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered