无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
安吉:多措并举强化水利工程质量监管
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年12月23日  ‖  查看次  ‖  

今年以来,安吉县按照“水利工程补短板、水利行业强监管”发展总要求,突出“事前、事中、事后”全过程监督,不断完善水利工程质量监管制度建设,推动全县水利工程质量稳步提升。

一是规范程序严监督。针对符合质量监督条件的项目,要求业主单位在工程开工前及时办理质量监督手续,在参加设计交底时及时监督交底,并根据工程特点、建设实际情况及类似工程经验和管理要求,针对性提出工程质量的管理预警。截至目前,监督覆盖率达100%。

二是挂牌销号提效率。充分利用质量安全监督APP,不定期进行现场质量巡查和专项检查,对发现的问题及时上传,形成质量监督检查意见书并要求参建单位限期整改,实行挂牌销号制,做到“发现一个、整改一个、销号一个”。截至目前,累计对35个项目开展质量监督检查共98次,印发监督检查意见76份,督促完成问题整改315条。

三是提升质量强检测。委托第三方浙江通源工程科技有限公司对在建工程的关键部位、原材料、中间产品及工程实体质量等进行质量抽检,突出检测数据在工程质量评判中的话语权,检测结果作为问题整改和责任追究的重要依据。截至目前,已检测项目19个、取样45组。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered