无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:切实做好水库大坝安全工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月12日  ‖  查看次  ‖  

近日,省水利厅相关业务单位专家组对合溪水库大坝进行安全鉴定,一致同意将合溪水库大坝鉴定为一类坝,长兴县水利局以此为契机,对全县水库特别是“一大三中”水库大坝全面开展安全工作。

一是做到“有据可依”。针对全县31座小型水库和4座大中型水库,该县水利局下发了《标准化管理手册》、《大中型水库管理规程》、明确了大坝巡查机制,详细规定了巡检的各参数、路线、要点。

二是实现信息化管理。目前,该县所有35座水库全部纳入运管平台,实现了水库大坝安全管理的信息化、网络化、数字化,水库监测数据在线查询与巡视检查在线监督。

三是狠抓制度落实。目前,该县各水库安全管理责任和防汛职责具体落实到人,已形成职责明确、机制完善、制度健全、管理规范、监管有力的水库大坝安全运行管理的局面,实现全县水库大坝安全运行管理法制化、规范化和现代化。尤其是大中型水库管理单位探索出一条符合实际、切实可行的大坝、溢洪道、输水设施等重要建筑物及闸门机电设备等实施精细化管理的道路。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered