无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:县水利局多举措推进“清四乱”工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月07日  ‖  查看次  ‖  

“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,长兴县水利局全力开展专项整治,多举措做好“清四乱”工作,进一步提升水环境。

一是全面排查,全域覆盖。对全县522条河道,88.89km2水域进行再排查,涵盖省市县镇村各级河湖水域;成立“清四乱”工作组,全面做好巡查、督查、执法、指导等各项工作;日常巡查频次再加密,开展执法工作11次,督查20余次,做好工作指导30余次。

二是边查边改,着重成效。对发现的乱占、乱采、乱堆、乱建问题,及时发现、及时清理整治,同时对照问题清单建立销号制度,确保问题清理到位。该县水利局对“清四乱”情况开展全面核查,重点核查漏查漏报、清理整治不到位、整治后出现反弹等问题。对核查时仍存在的涉河湖违法违规行为,坚决依法整治。对整治不力的地方督促加快进度,责令限期完成。截至目前,已完成问题排查185个,其中重点问题17个,完成问题整改185个,销号率100%

三是加强宣传,巩固提升。通过多种宣传手段,提高河湖管理的群众认知度和参与度,让广大群众和媒体参与到专项行动的学习和监督中来,截至目前,共接到群众反映到水利局的问题反馈5件,整改率100%,群众满意度不断提高。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered