无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:扎实推进用水统计制度试点工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月04日  ‖  查看次  ‖  

10月30日,水利部在长召开用水统计制度试点工作调研会,调研组现场查看了长兴华欣高科技水资源标准化监测站、水口乡姚步桥灌区,在华欣高科技,调研组对改造后的水资源标准化监测站充分肯定,对长兴高度重视水资源管理工作充分肯定。

为切实依法加强取用水统计管理,提高统计工作水平,满足水资源管理决策和监管需要,今年8月,国家水利部选择长兴县等6个县(区)开展用水统计调查制度试点工作。列入试点以来,长兴县对全县水资源监测站点进行智能化、标准化改造,对所有取水口实行“一个公示牌、一个智能表、一个监测站、一个大平台”的规范化改造,有力提升全县水资源信息化管理水平,对所有用水单位试行用水统计制度,全面摸清单位用水情况,为在全国范围内全面推行用水统计调查制度积累经验,提供示范。

下一步,长兴县将以水利部用水统计制度试点为抓手,进一步强化水资源管理,为全县经济社会高质量发展贡献力量。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered