无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
吴兴:水利惠民工程助力乡村振兴
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年10月14日  ‖  查看次  ‖  

10月14日,吴兴区埭溪镇联山村的村民仔仔对西羊山水库大坝进行全面维修加固。“整个项目总投资400万元,预计12月完工,届时将大大增强西羊山水库的防洪抗险能力。”区水利局相关负责人说。

    加快推进小型水库除险加固工程是吴兴区践行初心使命的一个缩影。今年以来,该区水利部门紧密结合“三服务”,始终按照“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的治水方针要求,认真贯彻“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,多措并举、全面加快以惠及民生为重点的水利基础设施建设。

    该区深入推进“四型库塘”建设,在去年完成一库三塘除险加固的基础上,自加压力启动5座水库和6座山塘除险加固工程。目前,埭溪大山坞水库除险加固工程已完成,西羊山、风车口水库已进场施工,3座山塘已完工,其余已完成前期工作。“项目总投资超过4000万元,预计明年3月全面完工。”该负责人说。

    同时,该区全力推进织里利济圩区和埭溪镇埭溪圩区工程建设,提高平原防洪排涝能力提升。目前,利济圩区工程已基本完工待验收,埭溪圩区整治工程项目也完成了前期准备工作,预计将于11月开工,完工后将极大提高埭溪、东林片区的防洪能力。

 

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered