无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
长兴:以“浙政钉•掌上执法系统”助力水利强监管
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年10月15日  ‖  查看次  ‖  

为深化“最多跑一次”改革,推进政府数字化转型,长兴县水利局精心组织,多措并举,全面推进“浙政钉·掌上执法系统”应用新模式。7月份以来,该局通过日常检查、双随机抽查、专项检查各模块全面应用掌上执法系统,共检查企业71家次,其中日常检查44家次,双随机抽查27家次,执法人员账号开通率、掌上执法激活率和掌上执法2次以上人员占比均率先达到了100%。

一是加强培训,为“掌上执法系统”应用打好基础。该局在组织执法人员参加省水利厅和县政府培训的基础上,采取“请进来”的方式,邀请了长兴县先行试点单位具体负责人和系统管理员就人员账号设置、掌上执法系统应用实务和系统应用中易发生的问题等方面进行面对面讲解授课和交流讨论,为系统应用打好理论基础。

二是培养骨干,以点带面推进“掌上执法系统”应用。采取“走出去”的方式,安排业务骨干到先行试点单位学习交流,再由业务骨干带领相关监管职能科室执法人员开展实地现场检查带教,确保所有执法人员学会系统应用。

三是及时总结,为推动“掌上执法系统”实现常态化使用提供保证。每月结合局工作例会,总结通报“掌上执法系统”应用情况,研究分析存在的问题和难点。建立掌上执法钉钉工作群,第一时间将系统使用完成情况、上级要求、操作手册等内容在群里向使用执法人员进行通报传达学习,将执法人员在应用过程中发现的问题进行收集整理,及时联系客服和上级部门进行解决,确保“掌上执法系统”实现常态化使用。

下一步,该局将继续深入推进“掌上执法系统”的应用,进一步对涉及水行政执法监督检查事项进行梳理和整合,通过不断实践操作、积累经验、总结优化,切实让“掌上执法系统”在水行政执法监管领域发挥功效,为水利系统强监管提供助力。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered