无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
南浔:抓好三个聚焦 推动主动教育高标准开展
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年10月09日  ‖  查看次  ‖  

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,南浔区水利局始终坚持把主题教育摆在突出位置,紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,精心组织、周密部署、有序推进,以高标准、实举措推进主题教育开展,呈现出开局良好、学习紧张、氛围浓厚的良好态势。

聚焦“高”字抓组织部署。一是高站位深化认识。局党组深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述精神,深刻认识开展主题教育的重大意义,准确把握主题教育的总体要求和目标任务,以高度的政治感和责任感抓实抓细主题教育。二是高起点部署落实。召开主题教育动员大会,成立主题教育领导小组,统筹负责主题教育工作开展和落实,制定并印发主题教育实施意见,建立日动态、周例会工作制度,党组书记履行第一责任人职责,亲自谋划部署,班子成员以上率下、示范带头。三是高标准有序推进。制定主题教育推进计划安排表,按月排计划,按周定活动,按日抓落实,以表格化、清单化的形式推进主题教育具体落实,确保步骤不虚、措施不空。先后召开3次主题教育领导小组会议、2次推进会议,做到边学习、边调研、边检视、边整改。

聚焦“实”字抓学习教育。一是坚持领导带头学。充分发挥领导班子示范带学、以身促学的重要作用,每次的集中学习组织领导班子轮流进行领学,一个章节一个章节原原本本读,让班子成员在读原著学原文中悟原理,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。二是坚持集中研讨深入学。每周开展不少于一次的学习教育集中研讨,围绕每次开展的专题,结合工作实际,深入交流认识体会、差距不足,确保研讨质量。三是坚持创新载体统筹学。除集中学习教育研讨、自学等规定动作外,丰富各类教育载体,如联合中交投资公司、中交一航局党支部赴长兴新四军苏浙军区纪念馆开展重温入党誓词、共同追溯苏浙军区光辉历程、追寻先烈足迹的红色教育;组织观看《我和我的祖国》纪录片,切实提升教育实效。

聚焦“细”字抓检视整改。一是调研课题突出选。围绕解决全区水利工作的突出问题和干部群众反映强烈的热点难点问题,坚持把主题教育调查研究与“三服务”活动紧密结合,明确重点调研课题。二是问题清单重点推。聚焦全区发展堵点、民生痛点、治理难点等问题,结合水利实际,排定发展堵点、民生痛点及领衔破难项目,主要负责人召开各镇(开发区)2次专题推进会议,重点协调解决水资源管理及百漾千河政策处理推进过程中遇到的困难与问题。三是专项整治集中清。将河湖管理范围内乱占、乱采、乱堆、乱建等“四乱”的突出问题纳入扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益问题集中整治项目,集中开展河湖“清四乱”专项整治行动。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered