无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> 九州ju11net登陆
海宁:推进审批服务“承诺制”按下涉水项目“快进键”
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年12月26日  ‖  查看次  ‖  

为进一步优化营商环境,海宁九州ju11net登陆着力优化涉水审批服务,积极推进“承诺制”改革试点工作,按下了涉水项目审批服务“快进键”。

在“承诺制”基础上,对符合相关规定的区域实施涉水项目审批备案制度,进一步精简办事材料、压缩审批时限、优化办事流程。目前,该市所有经济平台均实施水土保持方案区域评价,所有统编区内的新建项目,采用备案登记,替代原来的报告书、报告表。目前已有72家企业享受到区域评价带来的改革红利,免除编制费用260余万元,平均节省方案编制时间30天,减少申报材料10份。同时,积极梳理开展试点工作中遇到的涉水审查、防汛安全、河道管理等一系列难点,为进一步完善试点工作打好基础。

不仅如此,该局还利用“互联网+”技术,将22个许可备案事项全部进行网上办理,所有的审批意见直接在网络上形成,加盖电子印章即可。同时,编制一次性告知书和统一版本的服务指南,方便群众和企业网上申请。

此外,主动服务涉水项目。通过建立“三服务”小组机制,对重点项目疑难涉水问题,采取局长带队、现场踏勘、现场办公、现场解决的模式,主动服务投资建设项目,切实帮助企业和群众解决实际困难和问题。参加投资项目VIP组团服务,全年共开展企业服务378次。坚持从源头上指导企业规范涉河建设和取用水管理,严把建设项目落户准入关,从源头上保障涉水项目有序开展,助推项目“快马加鞭”。

今年,该局在市政务数据办政务服务大厅增设了涉水审批岗位,建立一支全科式受理队伍,实施“大厅一键取号、前台综合受理、后台集成办理、窗口统一出件”无差别受理的办事模式。在优化流程、减少环节、精简材料、优化服务,方便企业和群众办事的同时,该九州ju11net登陆转变工作重心方式,加强工程建设领域涉水审批事项事中事后监管,提高监管效能。

“轻审批不代表降低审批质量和标准。”该局相关负责人表示,对于取水许可审批,仍坚持科学规划、合理使用,做到按规定和程序办理,不越级、不越权办理。

下一步,该局将认真对照上级“放管服”改革事项,进一步改进作风,做好重点项目、重大项目、线型工程涉水审批工作,对保留的行政许可事项减流程、减环节、减材料,提高工作效率和群众便利度,助力营商环境优化和全市高质量发展。


 


九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered