无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
太湖流域管理局来湖调研指导太湖退水期防洪工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年07月29日  ‖  查看次  ‖  

7月28日,水利部太湖流域管理局副局长朱威率工作组来湖调研并指导太湖退水期排水工作及防洪薄弱环节。省水利厅党组成员范波芹、防御处处长陈烨兴,九州ju11net登陆局长罗安生、副局长吴继国等陪同调研。

调研组一行先后赶赴长兴县、德清县,实地调研环湖大堤夹浦段防御现状和导流东大堤德清大闸、洛舍大闸应急分洪情况。

随后,调研组在湖州九州ju11net登陆召开座谈会,听取浙江省、湖州市关于今年梅雨洪水及太湖高水位防御工作的情况汇报。朱威充分肯定了浙江省和湖州市在今年流域超标准洪水防御中开展的各项工作。他认为,在长三角一体化的大背景下,浙江省和湖州市努力克服自身防洪压力大的不利形势,在流域发生超标准洪水后的第一时间,积极主动调度导流四闸实施应急分洪,全力启动杭嘉湖南排工程排涝,为全流域团结抗洪起到很好的带头引领作用,作出了很大贡献。当前尽管已出梅,但太湖水位回落缓慢,且台汛期将至,他要求,在确保防洪安全的前提下,继续实施东导流应急分洪,尽快降低太湖水位;继续组织做好退水期环湖大堤、特别是夹浦段的巡堤查险,确保险情及时发现、及时处置;加快推进环湖大堤后续项目实施,尽快补齐工程防御短板;注重局地短时强降雨监测预警,严防可能引发的小流域山洪灾害,确保安全度汛。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered