无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
马晓晖:坚决打赢防汛防台防灾这场硬仗
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年07月07日  ‖  查看次  ‖  

7月6日下午,市委书记马晓晖在市防汛指挥中心主持召开全市梅雨防汛视频会议,连线各区县和南太湖新区,听取市防指办及各区县梅雨防汛工作情况汇报,研判会商湖州当前防汛防台防灾形势,部署下一步工作。

马晓晖对湖州前期防汛防台防灾工作给予肯定。他指出,当前正处于防汛的关键期,也即将进入台风活跃期,全市防汛防台防灾工作形势非常严峻。各地各部门在思想上一定要高度重视,决不可掉以轻心、决不可麻痹大意,以对党和人民高度负责的态度,严阵以待、严防死守,牢牢掌握防汛防台防灾工作的主动权。

马晓晖强调,全市各级各部门要认真落实习近平总书记在浙江工作时提出的“一个目标、四个宁可、三个不怕”防汛防台防灾理念,立足于防大汛、抢大险、救大灾,按照“不死人、少伤人、少损失”的要求,全方位落实防汛防台防灾措施,全面深入细致排查整治各类风险隐患,紧盯关键点位、重要区域、重点薄弱环节,全面开展不留死角的“拉网式”“地毯式”排查,一旦发现异常情况,必须第一时间组织人员转移;对水利等在建工程进行安全度汛措施再检查、再落实,严格执行度汛方案;全面检查排洪沟渠和下水通道,以及老旧小区、城市危旧房、下沉式桥涵、简易工棚、高空设施、地下车库、地下通道、低洼易涝区、临河建筑等重点危险区域,及时消除各类隐患,全力确保人民生命财产安全、在建工程安全、城市运行安全。同时,要充分利用新一代信息技术,有效提高防汛防台防灾智慧化、信息化水平,做到发现险情第一时间预警、第一时间响应、第一时间处置。

马晓晖强调,各区县、各部门要自觉站在讲政治的高度、站在确保人民群众生命和财产安全的高度,全面发动、全员参与,加强联合会商研判,严格落实好抢险救灾的预案、物资、队伍等各项准备,确保做到“万无一失”;要全面加强组织领导,层层压实责任,确保落实到每一个点位、每一个岗位,确保思想零懈怠、责任零缺位、排查零盲区、问题零容忍、工作零漏洞。各级党委、政府特别是党政“一把手”要亲自抓、具体抓,各地各部门要牢固树立大局意识、密切沟通协作,各区县、各乡镇(街道)和各级防指成员单位要严格落实汛期24小时值班制度,全力做好防汛防台防灾各项工作,确保安全度汛、平稳度汛。




九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered