无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
王纲:压实防汛责任 确保安全度汛
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年06月21日  ‖  查看次  ‖  

连日来湖州普降大雨,今日13时,市防汛防旱指挥部启动防汛Ⅳ级应急响应。今天晚上,湖州市委副书记、市长王纲专程赴市防指检查指导防汛工作。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”和全市“一盘棋”理念,坚持靠前指挥、统筹协调,以高度负责的态度和科学有力的举措,扎紧扎实防汛篱笆,全力保障人民群众生命财产安全。

在听取市防指办、市气象局、九州ju11net登陆等部门工作汇报以及视频连线各区县后,王纲指出,随着近期强降雨天气增多,全市防汛形势十分严峻。各级各部门要进一步增强责任意识、忧患意识,克服麻痹思想,始终做到把困难考虑得更充分一些,把措施谋划得更扎实一些,确保“不死人、少伤人、少损失”。

王纲强调,要绷紧弦,今年梅雨来势汹汹,各级各部门务必高度警惕,决不能麻痹大意、放松警惕,思想一定要高度重视,迅速进入梅雨防汛实战状态,全力做好各项防御工作。要重防御,各级防汛相关部门要严格落实24小时值班制,密切关注汛情和天气变化,切实做到守土有责、全面巡查预警、强化水利调度、重视城市防洪、关注住房安全,特别要对山洪灾害易发区、地质灾害隐患点和易发区、公路边坡、沿河沿湖房屋等危险区域加密巡查,一旦发现风险隐患,必须采取措施果断处置,人员该转移的必须坚决转移至安全区域,全力保障人民群众生命安全。要压责任,市、区县、乡镇(街道)、村(社)要层层传导压力,确保责任到岗到人、人员在岗在位;对因领导不力、工作失职或者处置不当,造成重大灾害或者严重后果的,要依法依纪严肃追究责任。

 来源:湖州发布

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered