无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
全市水利安全生产视频会议召开
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年05月21日  ‖  查看次  ‖  

5月20日下午,湖州九州ju11net登陆组织召开全市水利安全生产工作视频会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神,通报了前阶段安全生产监督检查的情况,部署了下阶段工作。九州ju11net登陆党组书记、局长罗安生出席会议并讲话,会议由副局长周燕主持。

罗安生指出,水利安全监督事关人民群众生命安全,事关湖州水利事业健康发展,责任重大,意义特殊。各地各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立“大安全”的意识,强化“一盘棋”的观念,进一步加强领导、落实措施,进一步强化担当、动真碰硬,扎实做好安全监督各项工作,为全市高质量赶超发展提供安全的水利保障。

罗安生强调,要转变理念,树立“大安全”的强烈意识。要从“建设安全”向“综合安全”转变,把安全监管事项从工程建设领域扩展到水利行业的全部领域,把监管对象从建设施工单位扩大到水利行业全部主体,做到“全覆盖、无死角”;从“结果导向”向“过程导向”转变,全面加强过程管理,做到规矩规范;从“柔性管理”向“刚性管理”转变,加大监督执法力度,牢牢守住安全底线。要加快健全工作体系、建立监管模式、形成行业自律,切实树立“大安全”的意识。

要聚焦重点,落实“大安全”的有力措施。以“两库引水”为龙头,采取强有力的监管措施,保障全市水利工程建设安全;以水库为核心,保障工程运行安全,大力实施水库提能保安行动,确保水库安全运行,继续深化“标准化管理”,提升工程养护水平,积极探索水利工程“三化”改革,创造出管用的经验;以山洪灾害防御为重点,保障防汛防台安全,重点抓好山洪灾害防御、应对超标准洪水、实施水文补短板工程;以防疫为前提,保障好城乡供水和水利作业安全。

要强化担当,真正把“大安全”落到实处。要压实责任,把业务与安全同研究、同部署、同推进、同检查、同考核,重点是督促落实好企业的主体责任;要加强排查,精心组织,有计划、有制度、有检查、有清单,全面排查,不留死角;要严格问责,抓好安全监管和监督执法,严肃查处各类安全管理不到位问题;要经常宣教,定期组织水利从严人员培训,宣传安全生产要求,普及安全生产知识,形成良好的行业氛围。

湖州九州ju11net登陆安全生产工作领导小组组长、分管副组长,各成员单位主要负责人及联络员,南太湖新区社发局、市水务集团相关负责人在主会场参加会议,各区县水利局主要领导、安全生产分管领导、相关处室单位主要负责人及联络员在分会场参加会议。长兴县、安吉县水利局、九州ju11net登陆水旱灾害防御处、市太湖建管中心分别作交流发言。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered