无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
提高谋划水平 全力攻坚突破 全市区县水利局长视频会议召开
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年03月05日  ‖  查看次  ‖  

今天上午,湖州市召开区县水利局长视频会议,学习贯彻全国水利工作会议和全省水利局长视频会议精神,研究部署2020年全市水利工作,动员全市水利系统强化前列意识,发扬斗争精神,提高谋划水平,全力攻坚突破,奋力争当水利高质量发展的排头兵。局领导班子成员,驻局纪检监察组组长,局调研员,市太湖建管中心主任、党委书记,市水务集团、南太湖新区社发局相关负责人,局各处室单位主要负责人在主会场参加会议;各区县水利局领导班子成员、各科室单位主要负责人在分会场参会。九州ju11net登陆党组成员、副局长吴继国主持会议,党组书记、局长罗安生出席会议并讲话。

    罗安生充分肯定了2019年全市水利工作成绩。2019年在市委、市政府的坚强领导和省水利厅的精心指导下,全市水利系统开拓进取、真抓实干、攻坚克难,圆满完成了年度各项目标任务,取得了良好工作实绩,防汛防台担当有为,工程建设走在前列,行业管理显著加强,民生水利取得突破,水利改革纵深推进,得到了市委、市政府和省水利厅的充分肯定。湖州水利连续第六年在全省年度水利综合考核中获得优秀,各区县均名列前茅,湖州九州ju11net登陆被评为“全国水利系统先进集体”,群众对水利的获得感、满意度明显增强。

    罗安生指出,要深入学习贯彻全国水利工作会议和全省水利局长视频会议精神,以全新高度、更宽视野把握我市水利工作方位。要按照“幸福河”“总基调”的要求,结合湖州“两山”理念十五周年和“五水共治”争先夺鼎的新形势,强化前列意识,发扬斗争精神,提高谋划水平,全力攻坚突破,争当湖州水利高质量发展的排头兵。

    罗安生强调,接下来全市水利系统要抓紧水利工程开复工,全面掀起水利建设新高潮。要排定清晰的项目“作战图”,全力推进百项千亿防洪排涝、农村饮用水达标提标、“美丽河湖”建设、圩区整治、病险水库山塘存量“清零”、水生态修复、水文补短板“5+1”、水毁工程修复等八类项目;要牢牢抓住四个重点环节,着力抓好防疫复工,抢抓项目前期,加快征地拆迁,保障质量安全,坚决完成年度投资任务;要深入谋划“十四五”,抓紧对接国土空间规划,谋划落实重大项目清单,及早完成水安全保障“十四五”规划编制。

    罗安生强调,要找准关键突破口,推动水利行业强监管再上新台阶。一是以“节水”为突破口,加强水资源管理。强化顶层设计,做好水量分配,推进节水载体建设,争取水资源管理考核优秀。二是以“水管理平台”为突破口,加快水利数字化转型。完善试点实施方案,加快主体项目招标,力争10月底前完成年度试点任务。三是以“山洪灾害防御”为突破口,提升水旱灾害防御能力。按照防御对象“一张清单”、灾害风险“一张图”的要求,加快山洪灾害防御能力提升项目建设,力争早建成、早受益。四是以“水费收缴”为突破口,加强农饮水管理。按照“补偿成本、适度补贴”的原则,核定成本、制定水价,全面征收水费,确保供水工程良性运行。五是以“水域”为突破口,加强河湖管理。划清水域范围,创新督查手段,严厉查处各类违法违规占用水域行为,建立健全涵盖各级河湖长的水域违法联动查处机制。六是以“部门联动”为突破口。加强水土保持监督管理。加快建立部门联动机制,深入开展专项执法行动,创新动态监测手段,坚决遏制开发建设中的水土流失。七是以“物业化”为突破口,推进工程管理“三化”改革。通过立标准、育主体、强保障,全面提高水利工程物业化管理标准水平。八是以“区域水评”为突破口,深化水利“最多跑一次”改革。将涉水审批承诺报备制向县级以下园区(平台)推广,进一步优化涉水审批服务。

    罗安生要求,全市水利系统要坚持党建引领、强化服务意识、营造比拼氛围、培育清廉文化、传承水利精神,进一步提振干部队伍的精气神,以更加饱满的热情,更加扎实的举措,投入新一年水利工作,奋力开创水利高质量发展新局面,为全市高质量发展提供坚实的水利保障。

    会上,九州ju11net登陆副局长周燕、总工程师江涛部署了水利工程补短板和行业强监管工作,市水务集团、太湖建管中心围绕重点项目推进作交流发言,南浔区水利局、安吉县水利局分别就“美丽河湖”建设和农村饮用水达标提标作经验介绍。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered