无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
湖州九州ju11net登陆关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年01月29日  ‖  查看次  ‖  

为认真贯彻落实中央和省市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的部署要求,有力有序有效做好全市水利系统疫情防控工作,切实维护广大人民群众的生命安全和身体健康,现将有关事项紧急通知如下:

一、进一步强化责任意识。全市水利系统要坚决贯彻落实中央和省、市委决策部署,高度重视当前疫情防控工作,切实提高全员防控意识,党员干部要坚决服从各级政府安排和调配,积极配合做好疫情防控工作。九州ju11net登陆成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,局主要领导任组长,分管领导任副组长,各处室单位主要负责人为成员,领导小组办公室设在局办公室,对疫情防控工作统筹部署安排。全市水利系统工作人员要坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。全市水利系统党员干部要充分发挥先锋模范作用,积极和规范参与各项防疫志愿服务活动。

二、进一步加强供水保障。全市水利建设工地原则上不得在2月9日(24时)前复工。全市水利系统要与当地建设、生态环境、卫健等相关部门加强协调,重点对供水水库等水源地做好卫生防护工作,确保原水安全。要确保疫情期间农村饮用水供水安全,严格规范净化、消毒等制水环节操作流程,保障净化消毒设备正常运行,指导乡镇供水厂和单村水站的防疫工作,必要时采取封闭管理措施,避免水厂(站)统管(协管)工作人员与新型冠状病毒感染肺炎患者或携带者接触。

三、进一步加强水利公共空间管控。在疫情期间,各地水利风景区和涉水利展示场馆、园区等要实行全面关闭,暂停向市民和游客开放;全市水利系统要重点做好所属办公、出租等场地的防控管理,对无法关闭的公共空间,切实做好消毒和环卫保洁工作。

四、进一步加强水利建设工地防控。各水利建设工地项目法人要严格执行人员封闭式管理制度,对工地驻守人员和进出工地的人员和车辆一律排查登记,一律测量体温。若发现可疑病例,工地要一律停工,及时报告属地水利和卫生防疫行政主管部门采取隔离措施,妥善处置。

五、进一步加强人员管理。全市水利系统要统筹做好返岗、返工人员管理,全面排查具有湖北居住史、旅行史的人员或与上述人员有过密切接触者,做好相关人员身体状况监测,一旦发现疫情果断采取措施并及时向当地卫健等部门报告。

六、进一步加强值班值守。要继续做好春节及延长假期本单位的值班工作,安排好值班力量,严格执行24小时带班值班制度,落实信息报送要求,确保假期期间各项工作正常运行。局属各单位请于1月29日上午8:00前将春节延长假期带班领导及值班人员报局办公室(联系人:林祖滨,13706723607,663607)。

 

                                                  湖州九州ju11net登陆办公室

                                                      2020年1月29日

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered