无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
湖州九州ju11net登陆扎实做好疫情防控工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年02月02日  ‖  查看次  ‖  

连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。面对疫情,湖州九州ju11net登陆用实际行动,构筑起阻击疫情的坚固屏障。

加强疫情防控组织领导。九州ju11net登陆召开党组(扩大)会议,传达学习中央和省、市关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的指示精神和要求,研究部署全市水利系统疫情防控工作。成立了局主要领导任组长、分管领导任副组长、各处室单位主要负责人为成员的工作领导小组,加强疫情防控的组织领导。印发了《关于进一步加强新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,发动全市水利系统全面开展疫情防控。

加强饮用水源地安全保障。组织全市水利系统与当地建设、生态环境、卫健等相关部门加强沟通,重点对供水水库等水源地做好卫生防护工作,确保原水安全。严格规范净化、消毒等制水环节操作流程,保障净化消毒设备正常运行,指导乡镇供水厂和单村水站的防疫工作,确保疫情期间农村饮用水供水安全。

加强水利建设工地管理。及时通知全市水利建设工地一律不得在2月9日(24时)前开工。组成工作组对水利建设工地开展全方位排查,督促工地项目法人严格执行人员封闭式管理制度,对工地驻守人员和进出工地的人员和车辆一律排查登记,一律测量体温。截至2月1日,共排查重点水利工程建设工地50个,检查到重点关注对象12人,并通知相关返乡人员暂缓回湖州。

加强水利公共空间和人员管控。全面关闭了水利风景区和涉水利展示场馆、园区,暂停向市民和游客开放。重点做好所属办公、出租等场地的防控管理,对无法关闭的公共空间,切实做好消毒和环卫保洁工作。1月29日起,组织局系统各处室单位对所有工作人员健康状况、14天内行程轨迹等情况开展深入摸排。

动员水利系统广大党员干部积极投身疫情防控工作。组织局系统党员干部广泛开展“双联系双报到”,到村(社区)开展志愿服务60余人次。发动局系统党员干部向红十字会爱心捐款9200元。组织4个工作组、近20名党员干部到湖州高铁站等疫情防控一线开展志愿服务,积极助力提升防疫成效。

 

 

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered