无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
我市连续第六年在全省市县水利工作综合考核中获得“优秀”
审稿:办公室  ‖  发布时间:2020年01月21日  ‖  查看次  ‖  

在近期公布的2019年度全省市县水利工作综合考核结果中,我市连续第六年获得“优秀”,

德清、南浔被评为优秀县(区)。

2019年,湖州市各级水利部门在省水利厅的精心指导下,紧紧围绕市委“一四六十”工作体系,全面贯彻市委、市政府重大决策部署,强化责任落实,狠抓工作推进,圆满完成了各项目标任务。

重点水利项目开启新篇章

新一轮“治太”四大后续项目破难推进。苕溪后续(开发区段)主体工程即将建成;太嘉河后续工程顺利开工,南横塘、北横塘、练市塘全线整治;杭嘉湖地区北排后续完成项目建议书,进入可研阶段。河道综合整治完成104公里,清淤完成333万方,圩区整治完成13.07万亩,水库除险加固14座,山塘整治完成32座,进度在全省前列。

民生水利事业开创新局面

农村饮水提标达标行动领跑全省,累计改善47.6万农村居民饮水条件,任务完成率居全省第一;达标人口覆盖率达到97%,提前完成省定目标。水源地保护全面加强,所有大中型供水水库均建立生态补偿机制。老虎潭水库水质稳中向好,保持在国标II类以上。河湖“清四乱”行动深入开展,拆除涉水违章建筑恢复水域7.8万平米,创建无违建河道371公里,实现“县级以上河道无违建”。美丽河湖提档升级,建成了百条美丽河湖,其中12条被评为省级示范河湖。东苕溪绿道全面建成,成为湖州最受欢迎的滨水绿道。

防汛防台抗旱适应新形势

主动担当,牵头协调,认真组织,做好长梅雨、强台风和罕见干旱防御工作,实现了“不死人、少伤人、少损失”的总目标。8月份,超强台风“利奇马”直穿湖州,而损失只有“海葵”台风的10.8%。其中,水利工程建设提供了有力支撑,水文监测、工程调度发挥了重要作

水利行业监管彰显新力度

水资源管理更加严格,落实了水资源消耗总量和强度“双控行动”,大力推进节水型社会建设,成为全省首个节水型社会创建全覆盖地市。水土保持监管明显加强,创新“天地一体化”监管,开展水保专项执法行动。工程建设管理更加规范,“安全文明标化工地”创建、标后履约监管和信用体系建设取得良好成效,有效规范了水利建设市场。工程运行管理继续提升,创建“标化工程”67个。

水利改革创新取得新突破

“最多跑一次改革”全省领先,率先试点涉水审批承诺报备制。完成142.43万亩灌区的农业水价综合改革,被评为全省农业水价综合改革示范市。小型水库运行管理体制改革走在前列,长兴县、安吉县被评为全省深化小型水库管理体制改革示范县。全市列入全省重要河流水量分配试点、全省水管理平台试点。

 

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered