无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
全市冬修水利现场会召开
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月01日  ‖  查看次  ‖  

10月31日,湖州市冬修水利现场会在石淙镇政府召开。会议传达了全省农村饮用水达标提标行动暨冬修水利工作现场会精神,研究部署我市当前和今后一个时期水利建设发展。副市长夏坚定出席会议并讲话。九州ju11net登陆局长罗安生主持会议并就我市冬修水利工作作具体部署。

夏坚定强调,要深入贯彻落实省、市会议精神,把握新形势,开拓新思路,以昂扬的精神、扎实的举措,全力抓建设、优管理、强基础,努力开创湖州水利事业发展新局面,为全市高质量赶超发展大局作出新的更大贡献!

夏坚定指出,近年来,湖州水利工作成效显著、亮点纷呈,工作思路清晰、勇争一流、改革创新有为、项目推进有力、队伍务实担当,值得充分肯定。针对下一步水利工作,夏坚定要求,一要把握新形势,从全局和长远的高度充分认识加快水利建设发展的重要性和紧迫性。要树立“抓水利就是抓经济、稳增长”“抓水利就是抓安全”“抓水利就是抓乡村振兴”“抓水利就是抓民生”“抓水利就是抓长三角一体化发展”的理念。二要开拓新思路,抓紧谋划“十四五”水利发展思路。要完善防洪排涝工程体系、增强河湖生态修复能力、提高供水用水保障水平、推进治水管水的现代化。三要形成新格局,如期完成农村饮用水达标提标。要坚定不移推行“规模化”集中供水,不折不扣在明年6月底前完成达标提标任务,建立“县级统管”“水质检测”“水源保护”机制,科学合理收缴水费。四要掀起新高潮,合力推进新一轮“治太”水利建设。组织领导要再加强、项目前期能快则快、征地拆迁要一鼓作气、要投入施工设备和人员、要健全机制落实责任、纪律规矩要挺在前,切实把“四大后续工程”建设成经得起历史检验的优质工程、精品工程和民心工程。

罗安生总结了今年全市水利工作的开展情况,并对下一步冬修水利工作进行具体部署。全市水利系统要按照市委市政府的决策部署,认真贯彻本次夏坚定精神,全力以赴,真抓实干,抓好今冬明春水利建设工作。一要明确任务清单,着力抓好加快建设“百项千亿防洪排涝工程”、加快实施“农村饮用水达标提标行动”、加快建设“美丽河湖”、加快推进中小流域系统治理项目、加快推进病险水库山塘“清零”行动、加快圩区建设六大工程;二要把握进度要求,各地要根据建设时间节点,统筹安排、扎实推进项目建设,尽早发挥工程效益;三要建立推进机制,建立组织领导机制、督查调度机制、蹲点服务机制,确保每个工程项目都紧扣时间节点按时推进到位;四要确保质量安全,按照“讲速度,更要保质量和安全”的要求,严格把好工程建设管理关,打造优质工程、安全工程、文明工程和清廉工程。

会上,吴兴区、南浔区、德清县、长兴县、安吉县政府,南太湖新区管委会作了交流发言。

各区县政府分管领导、市级相关部门单位负责人、各区县水利部门主要负责人、九州ju11net登陆班子成员及各处室、单位主要负责人参加会议。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered