无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
新一轮“治太”工程拉开序幕 太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程开工
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月01日  ‖  查看次  ‖  


在冬修水利的黄金季节,10月31日上午,随着几台挖掘机在南浔区石淙镇项目工地的紧张作业,太嘉河及杭嘉湖地区环湖河道整治后续工程(以下简称太嘉河后续工程)正式开工建设。这标志着新一轮太湖流域水环境综合治理重点水利工程建设正式启动。

太嘉河后续工程的实施,是我市致力于兴利除患、长治久安,保障湖州人民安居乐业的重大举措。近年来,我市牢牢机遇,科学谋划了太嘉河后续、苕溪清水入湖后续、环湖大堤后续、杭嘉湖北排通道后续“四大后续工程”。通过3年多的谋划和努力,太嘉河后续工程率先完成初步设计批复并开工建设,其余工程前期都取得了关键性进展。

 工程预计实施48个月,主要包括北横塘、南横塘、练市塘等三条东西向河道总长约65.7km综合整治及沿线配套设施建设,总投资约12.2亿元。项目建成后,可打通杭嘉湖平原东西向骨干河道,形成‘’五横五纵"的高速水网,使城区防洪能力达到50年一遇,排涝能力达到20年一遇,农村圩区防洪能力达到20年一遇;增强了与南北方向五条入太湖骨干通道之间水系连通,提高了地区整体排涝能力。在五大入湖溇港建成的基础上,遭遇百年一遇洪水时,30天内可新增900万方入太湖水量,南横塘、北横塘最高水位降低1—3厘米,高水位持续时间减少2小时;同时,平枯水年可进一步增加太湖方向来水,改善河网水质。


九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered