无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
九州ju11net登陆党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年10月22日  ‖  查看次  ‖  

10月22日,九州ju11net登陆党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习研讨会召开。九州ju11net登陆党组书记、局长罗安生主持会议。局班子成员及科级以上领导干部参加会议。

会上,局班子成员吴继国围绕水利系统案例进行剖析,以“身边案”敲响“警示钟”;局领导班子成员罗安生、江涛,太湖建管中心主任沈亦琴围绕全面从严治党联系实际依次进行了研讨发言,2名科级干部代表分别进行了学习交流。

罗安生在发言中指出,全面从严治党是我们党的优良传统,是干事创业的看家法宝,全局上下要认真落实年初制定的党风廉政建设和反腐败工作要点,持续守住“干部不倒、不被抓负面典型”两条底线。一是责任要落实得更到位,要把党风廉政建设和反腐败工作逐项分解落实到责任人,定期召开水利系统党风廉政工作会议,及时分析、部署、落实工作,落实好考核评价制度。二是教育要开展得更到位,要多形式开展水利系统党风廉政教育活动,真正让党员干部在思想深处有警醒、灵魂深处有触动。三是制度要执行得更到位,紧紧围绕工程管理、行政审批、水政执法、资金管理、选人用人等五个违法违纪案件高发的重点领域和薄弱环节,加强制度建设,形成权力运行的制约机制。四是监督执纪要严格更到位,要经常性开展内部监督,借力外部监督,注重用好“第一种形态”,同时推行党务、政务公开,接受群众监督。

罗安生在发言中强调,全面从严治党,要从每一名党员领导干部廉洁自律做起。一是讲政治讲规矩,水利干部必须旗帜鲜明讲政治,强化纪律意识、规矩意识,做到讲纪律、守规矩,讲团结、顾大局。二是认清大是大非,做算得清经济账、名誉账、朋友账、亲情账的明白人。三是做到防微杜渐,牢牢守住廉洁从政这条不可逾越的底线。四是敬畏手中权力,不越“禁区”,不触碰“高压线”。五是培养健康爱好,保持积极向上的心态和健康的生活情趣,保持良好的品格和形象。

会前,还组织观看了反腐倡廉专题片《巡视利剑》,以典型案例进行警示教育,进一步增强了党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered