无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
马晓晖:强化底线思维扎实做好防台工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年10月01日  ‖  查看次  ‖  



今年第18号台风“米娜”向浙江沿海地区靠近,可能对湖州造成影响。今天下午,市委书记马晓晖专程赴市防指检查指导防台工作。他强调,各地各部门要认真贯彻落实省委、省政府关于防台工作的部署要求,坚决防止麻痹大意思想,进一步强化底线思维,压紧压实责任,全面排除隐患,扎实做好台风防御各项工作,确保万无一失。市领导钱三雄、江宏勋、杨六顺、夏坚定等参加。

                            市委书记马晓晖出席会议并讲话

在听取市气象局关于台风“米娜”的最新动态和九州ju11net登陆、市防指、各区县台风防御工作情况汇报后,马晓晖对前期应对工作给予肯定。他指出,尽管气象部门预测此次台风带来的全市平均降雨量不大,但局部地区情况难以预估,有的地方仍有可能出现大风暴雨。当前正值新中国成立70周年大庆,又恰逢天文大潮、国庆假期,时段特殊。全市各地各部门一定要高度重视,绝不可掉以轻心、麻痹大意,切实以对党和人民高度负责的态度,未雨绸缪、严阵以待,扎扎实实做好防台工作,牢牢掌握防台主动权。

                      市委副书记、市长钱三雄出席会议并讲话

马晓晖强调,要始终坚持“宁可信其有、不可信其无”“宁可信其重、不可信其轻”“宁可听骂声、不可听哭声”理念,充分运用防御第9号台风“利奇马”的经验,把工作想在前、做在前,全面深入抓好防台防汛隐患大排查、大整治,突出做好人员转移避险、太湖船只管理、国庆期间各项活动及景区景点安全管理等工作,切实保障人民群众生命财产安全。

马晓晖强调,要密切测报台风最新动向,及时播报最新雨情、水情信息,紧紧抓住台风影响前的有限时间,迅速动员,严格落实好抢险救灾的预案、物资、队伍等各项应急准备工作,确保一旦出现险情,队伍拉得出、物资跟得上、险情抢得住,坚决打赢防御台风“米娜”攻坚战。

马晓晖强调,做好防汛防台工作,落实责任是关键。全市上下要加强组织领导,层层压实工作责任,确保思想零懈怠、责任零缺位、排查零盲区、问题零容忍、工作零漏洞。各级党委、政府特别是党政“一把手”要亲自抓、具体抓,深入一线、靠前指挥;各地各部门要牢固树立大局意识,严格落实领导带班和外出报备制度,配强一线值班力量,切实加强值班值守,确保信息畅通,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力维护安全稳定的良好环境。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered