无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
关于切实做好“米娜”台风防御工作的通知
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年09月30日  ‖  查看次  ‖  

 

据气象部门消息,今年第18号台风“米娜”将于今晚登陆或擦过台湾岛北部后向我省沿海靠近,最大可能于明天下午到夜里登陆或擦过我省沿海北上。受“米娜”影响,我市自今天夜里起到10月2日,有一次明显风雨过程。预计过程雨量30-50毫米,山区局部80毫米以上。平原地区风力5-6级,太湖湖面及高山区7-9级。台风影响时段恰逢国庆,请各地各单位务必高度重视,坚决克服麻痹侥幸心理,提高政治站位,牢固树立以人民为中心的思想,以高度的使命感、责任感全力做好台风防御各项工作。现对有关工作通知如下:

一、加强防台责任落实。全市各级水利部门和水管单位要把防御第18号台风“米娜”作为当前工作的重中之重来抓,进一步强化防台责任落实,提前安排落实好节假日期间的防台工作力量,确保每个重要环节都有人在岗履职。

二、加强监测预报预警。要严格执行汛期24小时值班和领导干部带班制度,密切监视台风动向及发展变化,实时掌握雨情、水情、工情、险情和灾情。要及时将水情信息传递到相关单位、重点工程,及时向本级防指报告洪水预报成果,为防汛决策和调度提供科学支撑。

三、加强工程调度管理。各级水利部门和水管单位要根据雨情、水情和天气预报,科学调度水库、水闸、城防等水利工程,充分发挥其防洪减灾效益。同时,要加强对各类水利工程的运行维护管理,确保正常运转。强降雨和高水位期间,要加密水利工程的巡查频次,特别是病险水库山塘、薄弱河道堤防,必要时24小时驻库、驻点巡查,及时发现问题及时上报。

四、加强山洪灾害防御。各有关区县水利部门要切实加强对山洪灾害监测预警平台的检查维护,确保预警信息及时发出、预警对象全面覆盖。强降雨期间,天目山、莫干山等暴雨易发地区要全面开展山洪灾害的巡查监测,一旦发现致灾征兆,第一时间果断组织危险区域人员转移,确保人员生命安全。

五、加强督查指导和信息报送。各级水利部门要加强对防御第18号台风工作的监督检查,对各类责任人到岗履职情况开展抽查。要按照省防指《关于进一步加强防汛防台抗旱信息报送工作的通知》要求,进一步加强信息报送工作,按照规定的时间节点和频次要求报送有关信息。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered