无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
九州ju11net登陆党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年09月28日  ‖  查看次  ‖  

9月27日下午,九州ju11net登陆党组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习会召开。九州ju11net登陆党组书记、局长罗安生主持会议并讲话。市委第四巡回指导组到会指导。局系统科级以上领导干部和全体党员在主会场参加会议,市太湖水利工程建设管理中心的党员干部在分会场参加会议。

  会上,罗安生、吴继国、江涛、沈亦琴等领导围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想依次进行了研讨发言,4名科级干部代表分别进行了学习交流。

  罗安生在发言中指出,要深入学习贯彻《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,进一步加深对新思想的理解和认识,旗帜鲜明讲政治,着力推进水利高质量发展,大力弘扬“忠诚干净担当、科学求实创新”的水利精神,努力锻造一支“守规矩、有作为、讲奉献”的水利铁军。

  一要旗帜鲜明讲政治。“旗帜鲜明讲政治”历来是我们党的优良传统,强调以政治上的先进、坚定、纯洁,确保全党的意志统一。要突出抓好政治建设,在理论学习中领悟,在组织生活中磨炼,在风险考验中砥砺,在纪律约束中规范。

  二要坚持以人民为中心。要躬身践行“以人民为中心”的发展思想,找准经济增长和改善民生的结合点,用心用情用智办好民生实事,不断满足人民日益增长的美好生活需要。要按照保障安全惠民生、改善环境惠民生、保障供水惠民生的原则来编制“十四五”水利发展规划。

  三要推进高质量发展。要用伟大理论指引工作方向,坚持以高质量发展为目标,坚持稳中求进工作总基调,加快构建现代化经济体系。要“补短板、强监管、提质效、促赶超,加快实现水利现代化”,实现河湖面貌、水利数字化转型以及水利科技的研发应用上的高质量。

  四要“山水林田湖草”系统治理。要坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,大力推进生态文明建设,努力形成节约资源和保护环境的空间格局,落实节水优先,做到空间均衡,坚持系统治理,探索两手发力。

  罗安生作研讨学习小结,要求持续抓实抓好集中学习研讨。

  一要继续深入开展理论学习,提前筹备集中研讨,高质量开展专题党课。要继续加大自学力度,真正学懂、弄通、做实,为后续研讨、检视打好理论基础。集中研讨要早做安排,党课要注重质量,务求实效,做到“四个讲清”即讲清学习体会,讲清问题差距,讲清思路原理,讲清思想感悟。

  二要抓好专题调研,破解发展难点,回应民生热点。调研活动要深入基层、深入一线“接地气”,着眼解决实际问题。通过调研要破解防洪排涝能力提升、太湖蓝藻防控等水利难点问题,回应和解决农村饮水安全、河湖“清四乱”等民生热点问题并形成高质量的调研报告。

  三要突出问题查摆,狠抓整改落实,不断检视反思。问题梳理要突出重点,要对10个方面的问题进行清单销号式管理,重点关注扶贫和民生领域的农饮水达标提标和河湖“清四乱”两个问题,确保问题解决。

  四要加强信息宣传,营造浓厚氛围,打造水利特色。要充分借助声屏报网开展多层次立体化的宣传报道,营造浓厚的主题教育氛围。同时要突出水利的特色亮点,及时总结、提炼、推广好经验、好做法、好案例,以点促面推动主题教育深入开展。

  会议还邀请了市委党校专家作学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想辅导讲座。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered