无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
夏坚定副市长调研我市水利工作
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年09月25日  ‖  查看次  ‖  

9月25下午,湖州市人民政府副市长夏坚定来我局调研水利工作。

夏坚定副市长听取了九州ju11net登陆工作情况汇报后,对五个方面给予了充分肯定。他指出,水利工作思路清晰,高度重视治水格局研究,谋划了一批事关长远的重大水利项目;工作勇争一流,连续五年在全省保持优秀,各项工作都走在全省前列;锐意改革创新,勇争试点,敢为人先,创造了一大批可复制可推广的经验;善抓重大项目,水利建设掀起高潮,年均投入达到37亿元;队伍团结奉献,是一支善于推进工作、善于攻坚克难的水利铁军。

对下阶段工作,夏坚定要求,水利工作要高站位谋划、高标准建设、高质量落实,实现设施强、防御强、监管强。一是抓安全,扎实做好水旱灾害防御工作。要尽职尽责,精准掌握气象、水雨情信息,提前研判、科学调度水利工程,发挥好党委政府的参谋助手作用。二是建项目,大力推进百项千亿防洪排涝工程。要把水利工程建设作为彻底解决洪涝问题最主要的关键抓手,全力推进骨干河道治理、水库山塘除险加固等防洪工程建设,抓紧推进后续工程,确保重大水利工程尽早建成尽早发挥效益,提高防洪减灾能力。三是惠民生,解决群众关心的涉水问题。要加快推进农村饮水安全提升工程,切实改善饮用水条件;大力推进美丽河湖建设,让群众对水利更有获得感。四是促改革,强化水利行业监管。继续以“最多跑一次”改革为龙头,全面深化涉水审批、农业水价、水利投融资体制等重点领域改革;加强大数据等现代信息技术的运用,发展智慧化、现代化水利。五是强队伍,充分激发干事创业活力。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”活动,大力弘扬“忠诚干净担当、科学求实创新”的水利精神,锻造一支“更守规矩、更有作为、更讲奉献”的水利铁军。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered