无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
浙江日报:毅行东苕溪 共享好风光
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月19日  ‖  查看次  ‖  

花开苕溪,毅行水岸。近日在湖州东苕溪沿岸,一场毅行拉开了帷幕。湖州九州ju11net登陆携手湖州市体育局共同推出的2019首届湖州东苕溪绿道毅行大赛,自启动报名后,1600多名运动爱好者踊跃报名,他们中有来自湖州、杭州,还有上海、江苏等周边地区的,最终有400名毅行者通过审核参加活动。

本次湖州东苕溪绿道毅行大赛的赛道为环线封闭线路,起终点都是菰城村文化广场,沿途走过菰城村、下菰城遗址、黑杨林、花海、农田……一路鸟语花香,自然人文景观相伴。参赛者老卢是菰城村附近菱湖镇的本地人,对以前的菰城村他再熟悉不过了。“以前这里搞矿业,灰尘很大的,路过这里都是灰蒙蒙的天,”老卢可以说见证了水利建设和绿道工程给菰城村带来的改变,“现在从这里能望很远很远。”

近年来,湖州市抓住浙江深入推进“五水共治”等行动的机遇,高标准、高起点、科学治理骨干河道,水生态环境日渐好转。以本次毅行大赛的赛道东苕溪绿道为例,该工程是湖州市四大重点水利工程之一——苕溪清水入湖河道整治工程(市区段)的重要建设内容,是集防洪、生态、景观、休闲功能于一体的河道综合提升项目。绿道沿线打造了“杉林漫步”“古梅飘香”“芦海飞花”等特色景观,并选用彩叶植物、开花植物,做到“四季有景,多彩苕溪”。而本次湖州东苕溪绿道毅行大赛所选取的15公里毅行路线,更是东苕溪绿道的精华所在。

此次东苕溪绿道毅行大赛,不仅仅是一次毅行活动,更是一种感恩生态环境、支持绿色环保的宣言。

     通讯员    黄捷 张钱

 

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered