无障碍阅读
您的位置:首页 >> ju111net九州APP >> ju111net九州APP
湖州日报:今冬明春建设75个农饮水工程 力争明年6月底前收官
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月07日  ‖  查看次  ‖  

本报讯 记者从日前召开的全市冬修水利会议上了解到,我市今冬明春将建设75个农饮水工程,改善剩余18.5万农村居民饮用水条件。力争在明年6月底前完成所有达标提标任务,比全省提前半年基本实现“城乡同质饮水”的目标,率先形成“湖库为主、城乡同质”的饮用水新格局。

去年以来,我市高标准实施农村饮用水达标提标行动,始终保持全省的领跑地位,到今年10月底,我市共建成农饮水工程42项,达标提标人口44.98万人,完成率91.6%,居全省第一。

会议要求,对于列入实施计划的75个项目,工程要精心设计、美化外观,与美丽乡村相协调,与产业发展相适应,建设源头有标志、管护有公约、厂前有标识、厂外有围墙、厂内有绿化、厂区有监控、设施有标牌、墙上有规程、运管有专人、巡视有线路的“十有”美丽水厂。同时落实好县级统管单位,以县为单位对农村供水工程实行统一化、专业化、集中化的管理,管护经费足额保障、专业设备充分配备。

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered