无障碍阅读RSS订阅
您的位置:首页 >> 公告公示 >> 公告公示
九州ju11net登陆关于湖州市直政务信息系统专项审计调查的整改结果的公告
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年11月15日  ‖  查看次  ‖  

2019年,湖州市审计局依照相关规定对我单位进行了湖州市直政务信息系统专项审计调查,并出具了《湖州市直政务信息系统专项审计调查的专题报告整改的函》(湖审〔2019〕65号)。审计结果表明:市直属部门(单位)比较重视信息化建设,成立信息化工作领导小组并制定相应的信息化项目建设管理制度。有关部门围绕市委、市政府重大决策部署,按照深化“最多跑一次”改革和推进政府数字化转型工作要求,启动了信息资源整合共享工作,推进了政务信息,公共数据互联开放共享,深化了数据发掘和创新应用,提升了行业服务平直和科学治理能力。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)“中心城区水资源监测项目水文自动测流系统项目”未实行监理问题的整改情况。

我部门继续严格按照《湖州市党务信息化和电子政务建设项目管理办法》(湖委办通〔2011〕60号)的规定,对限额以上项目严格实行监理制,自2019年起,对总投资在100万元(含)以上的项目,均实行项目监理制。

(二)“中心城区水资源监测项目水文自动测流系统项目”建设部署完成后自行组织验收问题的整改情况。

我部门继续严格按照《湖州市党务信息化和电子政务建设项目管理办法》(湖委办通〔2011〕60号)的规定,规范信息化项目验收程序,自2019年起,信息化项目完工后,从全市信息化专家库中随机选取专家,进行项目评审验收。

二、关于审计建议的采纳情况

(一)“进一步加强信息化建设项目的统筹规划和管理”审计建议的采纳情况。

审计建议落实情况:一、严格执行信息化项目管理办法,按相关要求进行信息化项目的实施;二、进一步强化信息化项目的宣传和执行力度,提高信息化项目管理的科学性、合理性;三、信息化项目的实施与绩效考核紧密结合,量化评价信息化项目的应用效能和投资效益,提高资金使用效率。

(二)“进一步加强电子政务工程建设项目的管理和监督” 审计建议的采纳情况。

审计建议落实情况:一、组织学习。积极开展各项业务管理的培训,提升自身能力水平;二是完善监管制度。进一步完善单位内部的项目监督管理制度,加强对下属单位信息化项目的指导、检查。三、加强沟通交流。加强与财政、审计等相关部门的日常沟通交流,及时更新有关政策文件,准确把握制度要求,从而加强信息化项目管理相关制度的执行力度。

三、其他需要公告的内容

无。

湖州九州ju11net登陆

2019年11月15日

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered