无障碍阅读
您的位置:首页 >> 公告公示 >> 公告公示
九州ju11net登陆关于湖州市行政事业单位2018年度预算执行审计整改结果的公告
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年09月25日  ‖  查看次  ‖  

2019年,湖州市审计局依照相关规定对我单位进行了2018年度部门预算执行审计,并出具了《湖州市审计局关于湖州市司法局等五部门2018年度部门预算执行审计情况的报告》(湖审〔2019〕61号)。审计结果表明:五部门重视2018年度预算编制工作,能够按时编报年度预算,预决算按规定进行公开,预算追加,预算调整,程序基本合规。“三公经费”支出预算控制总体较好。各部门完善财务和预算管理相关制度,预算收支基本遵守了预算法及相关法律法规,财务管理和会计核算基本符合会计法及有关财会制度规定。但也发现了一些问题,我单位已根据审计意见和建议,采取了整改措施。现将审计整改结果公告如下:

一、关于审计查明问题的整改情况

(一)“合同工人员经费挤占项目经费”问题的整改情况。

对编办核定的合同工人员的经费由基本支出列支,对部分超编合同工人员进行解除劳动合同处理,对因公车改革后留用的超编合同工人员,通过与市编委的沟通对接,争取重新划定编外人员名额。

(二)“水电费挂账”问题的整改情况。

挂账水电费已在2019年开始清理,不足部分在2020年预算中安排解决,在以后年度中杜绝费用挂账现象。

(三)“4个项目执行率偏低”问题的整改情况。

其中2个项目结余资金根据实际需求及合同约定结转至下年使用,其余2个项目结余资金由财政收回。

二、关于审计建议的采纳情况

(一)“合理编制部门预算,严格执行预算管理制度”审计建议的采纳情况。

审计建议落实情况:一、严格执行预算法及其实施条例,坚决遵循超预算或无预算安排的支出;二、进一步强化预算编制工作,提高年初预算编制的科学性、合理性;三、提高资金使用绩效,将预算编制与项目绩效考核紧密结合,提高资金使用效率。

(二)“提升单位内部控制,加大对财经制度的执行力度” 审计建议的采纳情况。

审计建议落实情况:一、组织学习。积极开展各项业务管理及财务管理的培训,提升自身能力水平;二是完善内控制度。完善单位内部财务管理规定,加强对下属单位财务管理、财务纪律执行情况的指导、检查。三、完善内部审计制度。委托第三方专业机构,定期开展单位内部控制审计,将日常监督管理与内部审计工作相结合。四、加强沟通交流。加强与财政、审计等相关部门的日常沟通交流,及时更新有关政策文件,准确把握制度要求,从而加强财经制度的执行力度。

三、其他需要公告的内容

无。

                湖州九州ju11net登陆

                2019年9月25日

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered