无障碍阅读
您的位置:首页 >> 公告公示 >> 公告公示
关于做好第9号台风“利奇马”防御准备工作的通知
审稿:办公室  ‖  发布时间:2019年08月07日  ‖  查看次  ‖  

8月7日14时,今年第9号台风“利奇马”位于我省象山县东南方向1110公里的洋面上,中心气压955百帕,近中心最大风力13级(40米/秒)。“利奇马”正以每小时15公里左右的速度向西北方向移动,强度继续加强。气象部门预报“利奇马”可能于9日夜间到10日上午在我省沿海登陆或近海北上。受其影响,我市9日到11日将出现较明显风雨天气。为及早做好9号台风“利奇马”的防御准备工作,特通知如下:

一、加强值守和监测预报。各级水利部门和水管单位要迅速进入防台临战状态,切实加强应急值守,密切关注台风发展动向,及时分析防台形势,研究防御重点,部署防台措施;各级水文部门要加强雨情水情的监测预报分析,为防汛指挥决策和工程调度提供科学依据。

二、突出重点,及早准备。要抓紧台风影响前的有限时间,组织对水利工程度汛安全、小流域山洪灾害防御、工程运行调度等重点环节、重点部位开展隐患排摸,及时发现问题、解决问题。要始终坚持以人为本,及早落实各类水利工程巡查员、山洪灾害预警员到岗履职,及时组织危险区域人员转移,确保人员生命安全。

三、加强领导,到岗到位。各级水利部门和水管单位要切实加强对9号台风防御工作的组织领导,把防台风作为当前工作的一项重要任务来抓。由于台风影响时段正值周末,要及早安排落实好工作力量,确保各个岗位都有人履职、确保各项防台工作顺畅有序。

 

九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered