九州ju11net登陆,ju111net九州APP

九州ju11net登陆
当前位置: 首页
>ju111net九州APP >九州ju11net登陆
《长兴县节水行动实施方案》正式发布
发布时间:2020年12月30日   浏览次数: 

近日,长兴县正式发布《长兴县节水行动实施方案》。

《实施方案》明确,到2022年,全县重点领域节水取得快速突破,节水型生产和生活方式初步建立,非常规水利用占比进一步增大,用水效率和效益显著提高,全社会节水意识明显增强,全县用水总量控制在5亿立方米以内。到2025年,节水政策法规、标准体系、市场机制基本完善,技术支撑能力不断增强,用水效率指标持续向好,全社会形成良好节水风尚,全县水资源节约循环利用水平走在省内前列,全县用水总量控制在5.5亿立方米以内。到2035年,形成健全的节水制度体系和完善的市场调节机制、先进的技术支撑体系,节水护水惜水成为全社会自觉行动,全市水资源节约循环利用达到全国先进水平,实现水资源利用与发展规模、产业结构和空间布局的协调发展。

《实施方案》指出,下一步,全县将通过深化总量强度双控机制、落实区域水资源论证管控机制、实施用水全过程管理机制、深化水价综合改革、健全节水奖励机制、深化合同节水管理机制、拓展节水绿色金融机制、强化定额管理机制、完善“亩均论英雄”机制、健全用水监测统计机制等十项体制机制改革,持续推进农业农村节水增效行动、工业园区节水减排行动、工业“双零”水效领跑行动、城镇生活节水降损行动、公共节水载体创建行动、城市非常规水利用行动、再生水工业化利用行动、节水标杆示范引领行动、节水装备科技推广行动、节水数字化智慧化行动等十大节水行动,努力把长兴县打造成为浙江节水行动示范县域。



九州ju11net登陆 返回顶部↑
Copyright Right©2008-2013 Powered



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统
Baidu
sogou